|
COУС " ТКЕМАЛИ"
Соус Ткемали
Сливы - 350 гр., вода 12 стакана, чеснок – 12 головки,
кинза – 2 ст. ложки, красный перец – ¼ чайной ложки,
сушеная мята – 1 чайная ложка, укроп – 1 ст. ложка,
соль – одна неполная ложка.
Сливы промыть, разрезать пополам и залить водой, отварить до размягчения. После этого отвар слить в отдельную посуду, а мякоть отделить от косточек и от кожицы и с помощью миксера превратить в однородную массу, добавить слитый ранее отвар, соль, чеснок, зелень кинзы,кр перец, сушеную мяту и укроп
Получив однородную массу, соус надо нагреть на медленном огне помешивая в течении 5-7 минут. После чего охладить .
Соус должен получится консистенции сметаны.
|
|