ХАРЧО

1 кг говядины ( лучше грудинки ) , 8 луковиц, 1 стакан риса, 200 г гранатового сока или 20 г лимонного или 4 помидора, 2 столовые ложки хмели – сунели, 1 чаная ложка кориандра, 1 головка чеснока, 1 корень петрушки, зелень петрушки, базилика, сельдерей, кинза, шафран, 8 раздавленных горошин черного перца, пол чайной ложки красного перца, 1 стакан грецких орехов, 4 лавровых листочка.
Говядину порезав на небольшие кусочки ( 3х3 см) , отварите в бульоне до готовности. Засыпьте тщательно промытый рис, мелко нарезанный лдук, обжаренный с мукой на сливочном масле, корень петрушки, семена кориандра, лавровый лист, черный перец горошинками. Варите 15 минут затем положите в суп толченые грецкие орехи. Через 5 минут добавьте гранатовый сок или его заменители, зелень петрушки, красный перец, хмели – сунели, корицу, шафран. Через 5 минут
Добавьте молотый чеснок , мелко нарезанную зелень кинзы и базилика. Выключите . Дайте постоять 5 минут.





Hosted by uCoz