ВВЕДЕНИЕ

Сочетание вкуса и цвета.

Цвет , как правило , служит одним из средств создания или подчеркивания вкуса пищи. Если необходимо прибегнуть к красителям, используйте натуральные продукты, приятные на цвет и вкус. Например, чтобы подкрасить овощи, применяют шафран или другие специи ( паприка, карри) , а для придания нужного цвета соусам, в частности майонезу, в них добавляют кетчуп, томатную пасту. Кроме того, майонез, который часто подают к холодной рыбе, свежим овощам или яйцам вкрутую, можно окрасить в зеленый цвет с помощью сока петрушки либо добавив мелко измельченные листья шпината.

Чем красивее , тем аппетитнее

Непосредственно перед подачей на стол блюд из рыбы , мяса, поджаренной на гриле или вертеле птицы, «пройдитесь « по ним слегка смоченной в растительном масле кисточкой. Это придаст поджаренной корочке блеск и сделает блюда еще более аппетитными. Для усиления цвета и блеска холодных блюд и закусок их покрывают тонким слоем пищевого желатина…

Закуски дают возможность создавать множество забавных украшений, которые , несомненно понравятся и взрослым , и детям. К примеру, сваренные вкрутую яйца превосходно трансформируются во всевозможных животных, лягушек, зайчиков или представителей растительного мира – грибы или полевые ромашки. Из помидоров можно сделать красивые маки, которые произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей. На страницах книги представлено множество оригинальных способов подчеркнуть декоративные свойства дынь, авокадо, креветок и раков. Вы также можете воспользоваться советами относительно создания того или иного украшения для блюд из свежих овощей, заправленных майонезом разнообразной окраски ( нужный цвет соусу придадут томатная паста, сок петрушки или свеклы, различные специи).

То же относится и к моркови, которая должна быть сырой и свежей, чтобы из нее можно было изготовить различные скульптурные формы. Листья салата, лавровый лист, мята. Лук- скорода, побеги лука порея, кожица огурцов или сладкого перца могут быть с успехом использованы для изготовления листьев и стеблей кулинарных цветов. И наконец, лимоны, апельсины, арбузы, дыни без особого труда превращаются во всевозможные корзинки, парусники, в забавных животных, а также других персонажей.

Hosted by uCoz