Вишневый десерт
350 г вишен
1 столовая ложка вишневого ликера
4 яичных желтка
50 гр. Сахарной пудры
450 мл жирных сливок
125 г сахара
Рассчитано на 8 порций.
Отложите 8 целых вишен для украшения. Остальные очистите от косточек и смешайте с ликером. Взбейте миксером желтки с сахарной пудрой. Соедините со сливками. Выложите полученную массу в соусник, подержите на несильном огне 10 минут, не доводя до кипения. Выложите очищенные вишни в восемь огнеупорных чашек, залейте сливочной массой, подержите в нежаркой духовке 30-35 минут, затем остудите. Выложите сахар в небольшую кастрюльку и держите на огне , пока сахар не расплавится и не приобретет золотистый оттенок. В каждую чашку положите по одной целой вишне, тонкой струйкой влейте карамель. Перед подачей на стол , охладите.
|
|