Торт из свежей клубники
8 порций
1 упаковка крекеров или печенья ( 150 г)
1 столовая ложка лимонного сока
71/2 стакана свежей клубники , наерзанной ломтиками
1/4 стакана сахара
1 1/2; столовой ложки желатина
3 столовые ложки холодной воды
34; стакана клубничного сока
3 столовые ложки крахмала
14; стакана воды
В кухонном комбайне сделайте пюре из 1 12; стакана клубники. Остальные ягоды засыпьте 14 стакана сахара. В кастрюлю налейте 3 столовые ложки воды, насыпьте желатин и дайте
Ему набухнуть в течение 1 минуты. Затем добавьте клубничное пюре, клубничный и лимонный соки и как следует перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и при непрерывном помешивании растворите желатин . Отдельно размешайте крахмал. В 12 стакана воды и добавьте его в смесь с желатином. Готовьте еще 2 минуты , непрерывно помешивая, чтобы клубничное пюре загустело. Остудите.
Измельчите крекеры в кухонном комбайне. Протрите стенки формы для торта ватным тампоном, смоченным водой. Высыпьте в форму крошки крекеров так, чтобы. Они пристали к стенкам . Смешайте готовые клубничное пюре с остальной клубникой и выложите смесь в форму. Накройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа.
|