ЛОМТИ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ

ЛОМТИ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ
подготовка продуктов 10 мин.
6-8 порций.
Телятина, особенно нарезанная тонкими ломтями,готовится быстро. Поэтому важно не передержатьт её на огне, инече мясо станет жёстким.Поэтому,покупая мясо попросите мясника, чтобы нарезал ломти тонко. ... Арин.. ну эта услуга у вас в магазинах есть?.. ато прям страшна шо нить саветывать:-(((((((

ПРОДУКТЫ:
1.5кг телятины "на жаркое",нарезанной ломтями в 1см.
2.25 гр маргарина
3.3ст.л.оливкового масла
4.полстакана сухого белого вина
5.3ст.л. кетчупа
6.1стакан холодной воды
7.1 полная ложка сухого грибного супа
8. свежемолотый черный перец(по вкусу)
9.4 зубчика чеснока
10.лаврушка
11.300гр. свежих шампиньонов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.нагреваем в большой сковороде маргарин иоливковое масло и быстрообжариваем телятину с обеих сторон, пока слегка не подрумянится.
2.В отдельной мисочке смешиваем вино,кетчуп, воду и сухой грибной суп и нагреваем эту смесь в сковороде,где жарилось мясо.Кладём туда же перец,чеснок и лавровый лист.Доводим до кипения.
3.Добавляем в сковороду грибы и обжаренное мясо, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Я добавляю ещё и курагу...мне нравится :-))



Hosted by uCoz