|
Понадобится: щука средних размеров, белый хлеб( несколько кусочков), 2 средние луковицы,
полстакана молока, соль, перец по вкусу.
Берете щуку. Осторожно чистите ее так чтобы не порезать и не повредить шкурку, аккуратно срезаете плавники так, чтобы в шкурке не сделать дырку.
Затем аккуратно снимаете шкурку со щуки, чтобы она не порвалась ( в этом деле главное терпение и аккуратность) и у вас получается такой целый чулочек.
Готовите фарш. Проворачиваете филе щуки через мясорубку вместе с белым хлебом, луком и если у вас будет икра в щуке, вместе с икрой, добавляете яйцо и молоко, перемешиваете, солите перчите по вкусу.
Затем , заполняете шкурку щуки этим фаршем на 2/3 оставив свободным одну треть пространства. Зашиваете щуку и разгладив чулок так чтобы осталось немного свободного места , выкладываете ее на противень , предварительно смазанный растительным маслом.
Выпекаете в духовке при средней температуре около получаса.
Вынимаете , разрезаете на порционные куски и подаете на стол украсив зеленью. В качестве гарнира подойдут овощи и даже картофель.
Не надо заполнять весь чулок фаршем иначе шкурка разорвется, так как объем фарша в процессе готовки увеличивается.
|
|