Шницель в миндальной корочке

На 4 порции

4 шницеля из телятины ( по 180 г) , 750 г картофеля, 125 мл овощного бульона из кубиков, 12 кочана китайского салата ,1 пучок редиски, 4 стебля сельдерея, 2 стол ложки рубленой петрушки, соль, перец, 15 мл уксуса, 50 мл растительного масла , 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 500 г рубленного миндаля, 30 г муки.

Приготовление
Картофель вымыть и отварить в мундире, затем очистить от кожуры и нарезать кружочками. Залить горячим бульоном и оставить на 30 мин. Салат нашинковать тонкими полосками, остальные овощи мелко нарезать, смешать с картофелем, посыпать петрушкой, посолить и поперчить. Уксус взбить с 23 масла и полить салат . Взбить яйца. Шницели вымыть, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке, обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях, смешанных с миндалем.
Шницели обжарить по 5 мин с обеих сторон в оставшемся растительном масле. На гарнир подать салат, украсив его пожеланию зеленью



Hosted by uCoz