Шампиньоны, фаршированные шпинатом
200 гр шпината, 12 крупных шампиньонов, 1 стол ложка лимонного сока, соль, черный перец, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 стол . ложки оливкового масла , 150 гр . помидоров , 60 гр белого вина, 100 мл овощного бульона из кубиков.
Шпинат и грибы вымыть. Ножки грибов удалить и мелко пороубить. Шляпки сбрызнуть лимонным соком. Изнутри посолить и поперчить
Нагреть духовку до 200. Лук и чеснок очистить , То и другое мелко порубить и вместе с нарезанными грибами пассеровать в 2 стол ложках растительного масла. Помидоры наерзать . Вместе со шпинатом добавить к луково- грибной смеси и немного потушить. Добавить 23 тертого сыра. Заполнить шляпки массой и переложить их в смазанную жиром форму для запекания. Сбрызнуть 1 стол . ложкой растительного масла. Влить вино с бульоном и поставить на 15-20 минут в духовку. Подать на стол , посыпав оставшимся сыром
|