Мясные рулеты с начинкой из сыра и овощей .

( От Янки) пока без фото .

Понадобится: свиные отбивные , черствый белый хлеб - 3-4 кусочка, старый сухой сыр - 200гр ( приблизительно ), сладкий болгарский перец – 1 шт., половинка луковицы ( можно и побольше, кто как любит),пучок петрушки –( можно по половинке пучка петрушки и укропа, можно и кинзу),несколько зубчиков чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, кунжутные семечки ( можно обойтись и без них), 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу.

Значит так .. берете хороший кусок мяса. ( свинину) ,
Режете его на 6 –8 продолговатых кусочков шириной в ладонь,
Отбиваете, и откладываете в глубокую тарелку посолив, поперчив и сбрызнув каждый кусочек соком лимона. Пусть стоит и пропитывается. Можно еще переложить каждый кусочек в тарелке петрушкой , не пропадет .
Отложив мясо идете и час занимаетесь своими делами, можете сделать себе масочку или поболтать с подругой по телефону.. или, ну это в крайнем случае, сходить на рынок , для того чтоб купить недостающие ингредиенты к блюду.
После того как вы поболтали с подругой , смыли маску с лица , вы начинаете самый ответственный этап приготовления. Включив хорошую музыку ,( чтоб веселее готовилось ), вы достаете из хлебницы самый черствый белый хлеб( кусочка 3-4) ( только смотрите чтоб не покрылся плесенью -)),и трете его на самой мелкой терке , так чтоб его можно было взять руками как песок в большую глубокую миску. Затем берете самый черствый сыр ( гр 200).. который находится в положении согнувшись и тоже трете его на самой мелкой терке, затем смешиваете два этих ингредиента .. вилкой ( они смешиваются хорошо, потому что сухие).
2. Берете пучок петрушки и режете его настолько мелко , насколько сможете, вспомнив о мастере Левше , который смог подковать блоху и конечно петрушку тоже вываливаете в миску. Оговорюсь сразу, пучок петрушки не должен быть большим.. всех ингредиентов надо в меру.
Половинку средней луковицы, вы начинаете резать мелко – мелко как раз в то время ,когда мимо Вас проходит ваш муж или любимый человек , чтобы слезы, появившиеся на ваших глазах.. вызвали у него естественный вопрос «. Дорогая что случилось?» .. на что вы .. мило улыбнувшись, и глядя на него прекрасными глазами из которых струятся слезы, сказали ему.. «Ах дорогой я вспоминаю замечательный вечер в пятницу , проведенный вместе с твоей мамой.. а это слезы радости».. и маме его будет приятно и супругу тоже, может решит наконец что вы перестали спорить с мамой о том как надо воспитывать детей и внуков --)))
Лук порезали мелко – мелко и кидаем его в миску. Берез половинку сладкого болгарского перца и режем на маленькие кусочки ..( вы поняли уже что и это надо измельчить ) , перец отправляется вслед за луком . Теперь берете 2 больших зубчика чеснока и рубите его ножом мелко ,мелко , но ни в коем случае не надо натирать на терке чеснок.. (много горечи, а толку никакого ) и засыпаете и его тоже в миску.
Итак, в миске у Вас лежит сыр, лук, чеснок, мелко порубленный сладкий болгарский перец, несколько кусочков протертого белого хлеба.. Все это вы перемешиваете тщательно чтобы получилась достаточно однородная масса и затем выливаете в эту массу 6 ст. ложек оливкового масла ( можно рафинированного подсолнечного) самое главное чтоб не было запаха !!!
3. Полученную массу, начинаете выкладывать на кусочки отбитой свинины ( по 1-2 ст ложки), т сворачиваете каждый кусочек в рулетик, и соединяете шпажками ( короткими) , чтоб не разворачивались. Сделав все это вы берете каждый готовый , свернутый рулетик и обмакиваете его последовательно во взбитое яйцо, затем в смесь панировочных сухарей.
Выкладываете на сковороду. Слегка сбрызгиваете оливковым маслом сковороду.. и на маленьком огне начинаете обжаривать со всех сторон рулетики , внимательно следя чтоб они не пригорели.
Затем закрываете крышкой.. и оставляете готовится еще минут 20-30 внимательно следя чтоб ничего не пригорело но и не плавало в воде .. За минуту до готовности откройте крышку и на каждый рулетик выложите по маленькой чайной ложке оставшуюся у вас смесь , закройте крышкой..а через минуту выключите и посыпав зеленью подавайте на стол.. Очень вкусно с отварным картофелем.
В этот рецепт можно еще добавить грибы. Получается очень вкусно .



Hosted by uCoz