Куриные потроха с грибами
Обработайте поросенка, надрубите изнутри позвоночник, натрите тушку сверху лимоном, чтобы шкурка не пожелтела. Заверните в салфетку и подвесьте в котле с холодной водой ( иначе он проварится неравномерно), добавьте морковь, петрушку , лук, на сильном огне доведите до кипения, затем варите на слабом огне. За 15-20 минут до конца варки добавляют соль, так как класть ее вначале нельзя - образуется много пены и вкус будет не тот. Соли следует брать немного. Охлаждают поросенка в том же бульоне, иначе поверхность заветрится, затем точно по позвоночнику разрезают на 2 части, а потом разделывают на ровные куски поперек. Подают охлажденным с хреном, разведенным сметаной.

Hosted by uCoz