Персиковый торт
Понадобятся
15 персиков средних размеров ( примерно 2,5 кг)
12 стакана муки
3 столовые ложки лимонного сока
14 чайной ложки соли
550г бисквитных пирожных
сахарный песок, молотая корица
Разогрейте духовку. Достаньте из персиков косточки, разрежьте на тонкие кусочки. В глубокой емкости смешайте. Персики, муку, лимонный сок, соль, всыпьте полтора стакана сахара и половинку чайной ложки корицы.
Выложите фруктовую массу в огнеупорный лоток. Закройте фольгой и выпекайте в нежаркой духовке 35-40 минут.
Пока персики готовятся, разрежьте бисквиты на 4 части. Смешайте 14 стакана сахара и 12 чайной ложки корицы. Каждый кусочек бисквита обваляйте в сахаре и корице.
Достаньте лоток из духовки, снимите фольгу. Выложите бисквиты на персиковую массу, посыпьте сверху оставшимся сахаром и корицей. Запекайте в духовке, не закрывая фольгой в течение 10 минут , пока бисквиты не подрумянятся.
|
|