|
САЛАТ
Салаты. салаты. салаты....______
знаю один рецепт. очень муторно, но вкусно.
1. чистим картошку, заливаем водой, чтобы не потемнела. Затем режем ее очень тонкой соломкой (если есть специальная терка - вообще не проблема). Ломтики картошки должны быть не толще спички. Всю картошку заливаем обязательно водой, иначе она потемнеет.
2. также тонко режем морковь (можно построгать на терке), обжариваем ее в кипящем масле.
3. кипятим воду, солим ее. Как только вода закипела опускаем в нее нарезанную картошку. Доводим все до кипения и кипятим ровно 30 секунд!!! не дольше! иначе разварится. Откидываем картошку на друшлаг.
4. предварительно промаринованную в специях курицу (филе) режем на мелкие кусочки (0,5*0,5см), обжариваем до готовности.
5. Картошку, морковь, курицу перемешиваем, добавляем "приправу для моркови по-корейски".
Можно дать салату немного настояться, а можно есть сразу. Очень вкусно.
|