МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ.
 
(от ЮСИ )


Итак, первый рецепт:
МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ.

Подготовка продуктов 15 минут
6-8 порций

ПРОДУКТЫ:
3 крупных баклажана
растительное масло для жарки
1 большая луковица,нарезанная кубиками
растительное масло для глубокой жарки
500гр. мясного фарша
3 яйца, разделёных на белки и желтки
1 крупный спелый помидор, нарезанный кубиками
0,5 стакана мелконарезанной петрушки
2 ст.л. панировачных сухарей
соль и черный перец
50гр кедровых орешков
3 ст.л. муки.
жароустойчивая форма размером 30 на 30 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарезанные баклажаныломтями по длине солим и оставляем на полчаса,чтобы удалить горечь. Тем временем нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук. Снимаем с огня.
2.Нагреваем растительное масло для глубокой жарки. Смываем соль с баклажанов и обсушиваем их бумажныи полотенцами.Обжариваем ломти баклажанв в глубоком масле и складываем на бумажные полотенца,чтобы удалить лишний жир.
3. Хорошенько смешиваем в миске фарш, два желтка,жаренный лук, помидор, петрушку,панировачные сухари,соль и перец. Нагреваем духовку до средней температуры (180гр).
4. выкладываем на форму две трети баклажанов,сверху кладём мясную начинку. Посыпаем кедровыми орешками и покрываем сверху оставшимися баклажанами.
5. Слегка взбиваем белки,добавляем к ним оставшийся желток,осторожно вводим муку,солим и перчим. Покрываем полученной смесью баклажаны и выпекаем 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:-))))))))

 

 



 
 




Hosted by uCoz