Манты от Саляма

(сами понимаете манты готовит женщина, а вот кушает их мужчина)

На тесто: 500 г муки,1 яйцо, 1 чайная ложка соли . 0.5 стакана воды.

На фарш: 1 кг мякоти баранины(говядины), 100 гр курдючного сала,500 г
лука, 0.5 стакана подсоленной во вкусу воды ,1чайная ложка черного
перца(без верха).

Приготовить крутое тесто, скаьать в шар, положить в миску, накрыть
салфеткой и дать расстояться в течении 10-15 мин.
Затем разделить на шарики велечиной с грецкий орехи каждый шарик
раскатать на тонкие круглые лепешечки.Или же все тесто раскатать при
помоши длинной скалки в пласт, нарезать на квадратикипо 10#10
см.Положитьна каждый квадратикпо столовой ложке мясного фаршаи кусочку
курдючного сала, оформить манты.
Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким сырые манты надо порыть
салфеткой.
Фарш приотавливается следующим образом:
Мякоть баранины(говядины) нарезать очень мелкими кусочками(?воробьиные
язычки?)или пропустить через мясорудку с круппной решеткой.в фарш
добавить рубленный или нарезаный колцами лук, черный молотой перец и
соленую воду, обминая пальцами.
Манты отвариваются на пару .Для этого нужно ярусы паровой костюли
(манты каскан)смазать жиром , уложить на них манты так,чтобы они не
соприкасались друг с другом, сбырзнуть холодной водой , и варить 45
мин.
Готовые манты подают на большом блюде, посыпав черным молотом
пецем.Отдельно подаются кислое молоко(сметана),уксус.
Очень хорошо подать к манты холодное пиво :)) ну и само сабой водочку
из марзилки!!!!

Приятного аппетита!!! няммммммммм...:-)))

Hosted by uCoz