|
|
Макароны с овощами и апельсиновым соусом
500 г лапши, соль , 150 гр чечевицы, 400 мл овощного бульона, 1 стручок красного острого перца, 2 стебля зеленого лука, 2 стручка желтого сладкого перца, 2 моркови, 1 ст. ложка сливочного масла, перец, 150 гр йогурта, 5 стол ложек апельсинового сока, 1 ст. ложка меду, 2 стол. ложки растительного масла.
Приготовление
Лапшу сварить и откинуть на дуршлаг, Вымыть чечевицу и варить 5 минут. Бульон слить , чечевицу обдать холодной водой.
Острый перец , зеленый лук и сладкий перец вымыть и почистить. Морковь очистить. Острый перец и лук нарезать кольцами. Сладкий перец – полосками, морковь соломкой. Овощи жарить 8 минут в сливочном масле и приправит. Добавить лапшу с чечевицей и перемешать.
Смешать йогурт , сок. Мед и растительное масло, приправить и полить заправкой салат .
Приготовление 30 минут.
| |
|