Луковый салат

мой самый любимый салат на скорую руку
Луковый

Нарезать лук в неограниченном количестве на полукольца. Обдать кипятком, подержать немного в воде. При повторной процедуре горечь уходит вся и вкус будет еще приятнее. Затем прополоскать весь лук холодной водой. Хорошо слить ее. И добавить в лук ( я делаю по вкусу, но при невозможности повторения моего рецепта, покопаюсь и возможно смогу найти дозировку компонентов) А пока- верь на слово и своему вкусу.
Значит, добавляем в лук: масло растительное (можно слегка его раскалить на огне- я этого не делаю), соль, сахар, перец молотый, и столовый уксус (желательно обычный). Если дать немного постоять и пропитаться салату этим маринадом, то вкус будет необыкновенный. (я обычно делаю его наспех, когда нет времени его пропитывать и охлаждать, засовываю в морозилку на несколько минут. Тоже вкусно...)


Hosted by uCoz