КУРИЦА с французским акцентом ( рецепт от КУКАНЫ) 19.08.03г.

Курица!
с французским акцентом

Режем курицу на 10-12 кусков (как полагается . ножки, крылышки и т д), кстати, курица должна быть молодая.
Укладываем части ее тела в сковороду (густяницу, курятницу, утятницу и т д). Немножко капаем раститительно или сливочного масла. А также стряхиваем комочки майонеза, метясь на части куриного тела. Соль по вкусу и ВНИМАНИЕ . кондари (чабер), предварительно высушенный желательно, крошим листики мелко как бы перча всю курицу.
Лук репчатый . режем мелко (2 головки средние) и засыпаем курицу.
Очищенный картофель (6-7 средних, все зависит от диаметра курицы) . акккуратно режем на цилиндрики высотой . 5-8 мм. Укладываем ети кружочки на курицу под луком . можно в 2 слоя. Соль по вкусу и ВНИМАНИЕ - кондари (чабер), предварительно высушенный, крошим листики мелко как бы перча всю картошку.
Майонез . 200-250 гр, вытряхиваем на картошку, замазывая все косметически грехи неправильной нарезки.
Морковь . (3-4 крупненькие, зависит от диаметра и т д) . трем на терке (желательно резать в овощерезке на брусочки - 3ммх2ммх25мм) и аккуратно закрываем ею майонез . без дыр и проплешин. Соль по вкусу и ВНИМАНИЕ - кондари (чабер), предварительно высушенный, крошим листики мелко как бы ими перча всю морковь.
Сковороду (густяницу, курятницу, утятницу и т д) з крываем крышкой и ставим на достаточно большой огонь . 15 минут, затем уменьшаем его силу и тушим до готовности (на все . 60 мин). Если вдруг начнет гореть от неправильного регулирования силы огня . накапайте водички в содержимое.
Зелень . петрушка, киндза, укроп и пара зубчиков чеснока . мелко нарезать. Выключить огонь, швырнуть красиво зелень в блюдо, закрыть крышку.
Через 10 минут подавайте на стол прямо в сковороде (густянице, курятнице, утятнице и т д)
Кондари (чабер) . это таккая душистая зелень, у нее узкие листики и твердые стебли, а цветочки мелкие и сиреневатые. Моем зелень и вешаем ее сушить за ноги на кухне. Через дня 3-5 . аккуратно суем в пакет целиком или в баночку . только листики, они легко отщипываются и крошаться. Кстати, кондари . необходимо просто для блюд из фасоли, а также из мяса и птицы.
Кондари можно и на рынке купить . среди специй, уже помолотый, вид у него красиво-зеленый.
Приятного аппетита!
С приветом,
М.

Hosted by uCoz