Грудинка по Салямовски (от Саляма)

Инградиенты :

1) Грудинка (свежая ,мона от телачки ))) -1 кг
2) Масло оливковое (за неимением мона подсолнечное)))
(150-200 мл.)
3) Лук репчатый 2 шт (150-200 гр.)
4) Чеснок 4 зубчика
5) Моркофка 1 шт , не маленькая.
6) Помидор 2шт.(за неименеем ,ну даже не знаю что посоветовать-может

-томатную пасту!))
7) Вино сухое белое , но мона и красное - Стакан!!!!!!
8) Специи : перец свежемолатый , кореандр , зира(Cumin),соль.
9) Гарнир может быть любой :-спагети,чипсики обжаренные в глубоком
масле..и т.д.
Принадлежности : Кастрюля с толстым дном , за неимением мона
казанчик.Лапатачка деревянная для помешивания,ножик , достачка для
шинкофки , Красивое платье и главное очень хорошее нАстроЕние!!!))))

Часть 2.

Адеть красивое платье..мона передник тоже красивый..
(Женщина на Кухне - должна быть Украшением., если готовит мужчина.,то
форма его одежды особого значения не имеет,поскольку это уже само мо
себе – Праздник)))....включить хорошее настроение!!! и
музыку))))
Всех дамашних ну просто завести..сСамого утра!!!! что с е н я!!! будет
с а м ы й вкусный!!! обед в их жизни :-)) (предварительно всем
раздать слюнявчики))) и начать делать все медленна можна мурлыкать в
слух любимую мелодию))))

Ну вот..теперь к делу:

Грудинку нарезать на порционные кубики гр. по 100 каждый
Обмазать ..грудинку горчицей(я кстати забыл умомянуть в
инградиентах,за неимением мона майонезом..тонким слоем) Затем в ход
идут все выше перечисленные специи..желательно после этого закрыть
герметично и дать постоять часа полтора .
Пока можно нашинковать лук..предварительно одев очки для плавания)))
Почистить морковачку и нарезать колечками..толщиной 7 мм.желательно
отмерять микрометром (сгодится и – курвиметр:-))))
Чесночек почистить,зубчики поросто раздавить плоскостью ножа ,слехка
ударив по нему ладошкой.
Памидорки нарезать кубиками..размером 7*7*7 мм.используя все те же
измерительные приборы.

По поводу гарнира : если вы решили - Спагети , то их можно не
продувать)))
а вот если - Макароны ,то посадите всех домашних,чтоб им было не
скучно! детям и внукам - это занятие особеннопо душе :-))
Если все же решили делать Чипсики..- заставте мужа почистить картошку
!!! и нарезать чипсики размером 7*7 мм (используя все тот же
курвиметр)))-длинну чипса можно не измерять..это зависит от размера
картошки и на вкус никак не повлияет.
Я предпочитаю делать Чипсы!!!- ну очень вкусна!!!)))))

Как варить макароны ..или спагети...думаю не стоит рассказывать, а вот
насчет чипсоф ..Обязательно в глубоком масле..перед жаркой солить
категорически нельзя.!!!!(не получится хрустяще!!!) после жарки
скинуть на тарелку..с салфеткой..иди фильтровальной бумагой , затем
посолить по вкусу.

Часть 3 Процесс:

Так вот !!! о - Грудинке:-))))

Она уже готова к приготавлению.......

Разогреть Оливковое масло и бросить кусочки Грудинки..поджарить до
получения золотистого оттенка..затем налить..пол стакана сухого вина.
И дать время чтобы вино почти выпарилось,можно сразу после вина
бросить сверху..лук..и маркофь..они впитают аромат вина..но только ни
в коем случае не перемешивать в это время..,когда вино почти
выпарится..мин 7..Перемешать содержимое и жарить мин 7,затем
добавитьпомидоры и чиснок..продолжая помешивать все деревянной лошкай
-))) через мин 5 можно добавить воды..
и дать этому закипеть...,попробовать подливку..,и добавить по
необходимости соли..
(Пробовать мона всем домашним..а то совсем изойдут на слюни))))
убавить огонь..и варить до готовности грудинки.(около часа)

Сервировка:
Каждому положить в тарелку многА чИпсаф , два кусочка Грудинки..все
залить падлифкай и украсить зеленью...Пьющим-вотку!!!не пьющим - бокал
красного вина!!!!детям колу!!!!))))) зелень , зеленый лучок ,
редисачка, соленинькие агурчики..ну вобщем дальше сами..!!!))))

Bon appetit!!!!



Hosted by uCoz