Фрикадельки «Дружные» с пикантным пряным ароматом

На 4 порции
500 г рубленной свинины
1 яйцо
2 стол ложки панировочных сухарей
соль
молотый черный перец
1 стручок зеленого сладкого перца
молотая паприка
1 чайн ложка сушеного базилика
1 зубчик чеснока
1 стол ложка томата – пасты
1 стол ложка горчицы
2 чайн ложки каперсов
4 оливки
1 стол ложка « Смесь пряных трав»
2 стол ложки растительного масла

Приготовление
1 Мясо вымесить с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Разделить фарш на 4 части.
2 Для испанского варианта: сладкий перец нарезать кубиками. Смешать с 1 частью фарша и молотой паприкой.
3. Для итальянского варианта: вымесить порцию фарша с базиликом, порубленным чесноком и томатом- пастой.
4. Для немецкого варианта: добавить в порцию фарша горчицу и каперсы.
5. 5. Для фрикаделек по гречески: вымесить остатки фарша со Смесью пряных трав. Разделать на 4 шарика и внутрь каждого вложить по оливке.
6. 6 Весь фарш разделать на фрикадельки, смазать их растительным маслом и 12-15 мин жарить на гриле.

Hosted by uCoz