Острые куриные ножки

С салатом из свежих овощей
На 4 порции
1-2 стручка перца чили
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
4 куриные ножки
2 стол ложки лимонного сока
6 стол ложек растительного масла
по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
1 крупный цуккини
1 пучок лука резанца
2 стол ложки уксуса

Приготовление

Время приготовления 45 мин.
1 стручки чили вымыть, очистить от зернышек и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Петрушку вымыть и порубить. Все ингредиенты перемешать , соус посолить и поперчить.
2 Куриные ножки вымыть. Соусом смазать мясо, слегка отогнув кожу. Лимонный сок смешать с 2 стол. ложками растительного масла, солью, натереть ножки и оставить мариноваться на 2 часа.
3 Ножки жарить 40 мин на гриле, расположив их подальше от центра решетки.
4 Овощи вымыть. Сладкий перец и цуккини очистить, нарезать кусочками. Лук – резанец нарезать колечками и смешать с уксусом , солью и молотым черным перцем. Добавить 4 стол. ложки растительного масла и соединить с овощами. Ножки украсить кольцами лимона и подать на стол с салатом.

Hosted by uCoz