|
Куриная грудка с яблоками
Это делается так.
На 4 порции приготовить 8 картофельных оладий. 2 красных яблока вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. 2 стебля лука – порея вымыть, почистить и нарезать кольцами. Яблоки и лук – порей обжарить в 1 стол ложке топленого масла. Влить 250 мл сидра ( яблочного вина), посолить и поперчить. Тушить 5 мин.
4 куска филе куриной грудки ( по 80 г) вымыть , обернуть каждый из них ломтиком бекона и закрепить деревянной зубочисткой. В большой глубокой сковороде разогреть 2 стол ложки растительного масла. Обжарить в нем мясо по 5- 6 мин с каждой стороны. Затем снять сковороду с плиты и ненадолго оставить на ней филе.
Размешать 1 чайн. Ложку крахмала в небольшом количестве холодной воды и заварить им яблочно- луковый соус. Приправить перцем и солью. Мясо наерзать ломтиками по косой и разложить по 4 тарелкам. Подавать с картофельными оладьями и яблочно- луковым соусом , украсив петрушкой.
|