Мои котлеты

Грибы соленые ( лисички, рыжики)-300-400гр, рыба морская мороженная ( филе хека, скумбрии)- 400-500 гр, масло растительное- 150 гр, 2 яйца, зелень петрушки, сельдерея –2 ст. ложки.

Грибы надо промыть, очень соленые выдержать в воде 2-3 часа, крупные шляпки измельчить. Из всего перечисленного приготовить фарш, пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить 2 столовые ложки растительного масла, яйцо.
Тщательно все перемешивая, частями всыпать муку и довести фарш до состояния, когда он будет держаться в ложке горкой. В фарш можно по вкусу и желанию добавить толченый чеснок, перец.
Хорошо разогреть сковороду с маслом, в масло обмакнуть столовую ложку, набрать ею котлетный фарш и быстро сформировать на сковороде 4-5 котлет толщиной до сантиметра. Есть их вкусно теплыми. В виде приправы хорош кетчуп, сметана.



Hosted by uCoz