|
Шницель под луково- абрикосовым соусом
На 4 порции
По 1 ст . ложке черного и белого перца горошком, 4 горошины душистого перца, 4 шницеля из свинины ( по 180 гр) 30 мл растительного масла, соль, 4 луковицы, 1 банка консервированных абрикосов ( 425 мл ) 250 мл . мясного бульона из кубиков , 100 мл сливок, 1 ст. ложка горчицы.
Приготовление
Горошины перца мелко истолочь и высыпать на разделочную доску.Куски свинины вымыть, обсушить салфеткой и обвалять в перце. Шницели обжарить в масле по 1 мин с обеих сторон на сильном огне, а затем на среднем огне еще минуты по 3. Снять со сковороды, посолить и поставить в теплое место , прикрыв крышкой.
Лук очистить и разрезать на четвертинки. Абрикосы откинуть на дуршлаг, собрав сок в отдельную посуду, и нарезать дольками. Лук пассеровать в оставшемся на сковороде жире. Влить сок и бульон, добавить сметану и горчицу. Соус слегка уварить, посолить и поперчить, а затем выложить абрикосы. Шницели полить соусом. На гарнир можно подать картофельные клецки
|