Картофельно – ананасовый салат со свининой.

На 4 порции

1 кг картофеля, 250 мл. бульона, 2 стебля лука – порея, соль, 1 банка ананасовых колец, 5 ломтиков копченой свинины, 125 майонеза, 4 чайные ложки кэрри, перец, немного лимонного сока.

Картофель отварить в мундире, Отвар слить, картофель остудить, очистить и нарезать кружками. Бульон разогреть, залить им картофель, оставить на 30 минут и затем слить его . Лук –порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. 2 мин бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Арахис поджарить без добавления жира. Сироп с ананасов собрать в отдельную посуду. Кружки ананасов нарезать мелкими кусочками, свинину – полосками. Все компоненты салата смешать.
Для приготовления заправки смешать майонез, 3-4 стол ложки ананасового сиропа и кэрри. Приправить солью, перцем, лимонным соком и перемешать с ингредиентами салата .


Приготовление 30 мин.

Hosted by uCoz