Салат "Цезарь"

Я делаю этот салат так:))
Состав:
курица 100 г. сыр 100 г. грецкие орехи 100 г. батон белый 100 г. китайский салат,
майонез
Рецепт:
Режешь мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр твердых сортов (подходит "Чеддер" или что-нибудь в этом духе, "Пармезан" нужно тереть), крупно рубишь грецкие орехи. Нарезаешь отварную курятину (без костей) чуть крупнее кусочки, чем для "Оливье". Несколько листиков китайского - тоже режешь. Стругаешь кубиками (1см х 1см) белый батон (без корки и который не рассыпается) и обжариваешь в сливочном масле до золотистого цвета и хрустящего состояния - получаются вкусные сухарики. Все смешиваешь в миске, натертой чесноком, заправляешь майонезом, перчиком, солью. Сухарики лучше положить перед самой едой, иначе размякнут

а теперь классический вариант ...
Для приготовления блюда Вам потребуются:белый хлеб (без корки) - 6 кусков;ромэн - 1 кочан;сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана;для заправки:яйцо - 1 шт.;чеснок - 1 зубчик;лимонный сок - 3 ст. л.;1/2 ч. л. горчицы;оливковое масло - 3/4 стакана;анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить. Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать , половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой. Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским

Hosted by uCoz