Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном.

Потребуется 1 кг кабачков, 800 гр. Сахарного песка,
1 лимон.

Берете кабачок, разрезаете его на длинные ломтики и очищаете от семечек, затем нарезаете кубиками приблизительно 1 см. Засыпаете кабачки песком и добавляете в эту массу один провернутый на мясорубке лимон. Размешиваете и оставляете все это на несколько часов , не добавляя воды ( воды в кабачках достаточно и так, иначе варенье будет жидким).
Спустя несколько часов когда емкость заполнится водой от кабачков и лимона ставите на огонь и доведя до кипения снимаете с огня. Так трижды доводите до кипения снимая с огня каждый раз после того как варенье закипит и дождавшись пока оно не остынет . После того как оно последний раз закипит снимите его с огня и горячим разлейте в заранее подготовленную посуду. Получается очень вкусный десерт если варенье положить на горячий тост с белым хлебом и лопать за завтраком с чашечкой чая или кофе.-))
Я ставлю маленькие баночки в холодильник .. в этом случае долю песка можно немного уменьшить ( в разумных пределах).


Hosted by uCoz