|
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
4 порции:
250 риса, 2 больших баклажана,
300 гр мясного фарша, 1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка муки,
50 г белого сухого вина,
50 г бульона,
50 г сливочного масла, панировочные сухари, тертый сыр, кусочки масла
соль, перец.
Сварить рис. Вымыть баклажаны, отрезать хвостики, а потом разрезать вдоль. С помощью ложки вынуть мякоть, стараясь не повредить кожу. Проварить баклажаны в кипящей подсоленной воде 15 минут. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки, потом добавить фарш и мякоть баклажана, посолить, поперчить и жарить, непрерывно помешивая. Залить мясным бульоном и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить вареный рис. Смешать вино и муку, добавить в смесь. Тушить еще 5 минут. Нафаршировать баклажаны смесью. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром, положить свержу маленькие кусочки сливочного масла и поставить на 30 минут в горячую духовку.
|