Баклажаны с чесноком
Баклажаны с чесноком. Баклажан, головка чеснока , пучок петрушки , соль. Простая но вкусная закуска для тех кто любит чеснок. Баклажаны нарезанные кружочками ( тонкими) опускаются осторожно в подсоленную воду для того чтобы убрать горечь. Затем на сковороде с растительным маслом каждый кружок баклажана обжаривается до готовности с 2 –х сторон. Берется маленькая кастрюлька, куда выкладывается слой горячих пожаренных баклажанов. Этот слой пересыпается мелко порубленным чесноком и мелко порубленной петрушкой. Кастрюлька закрывается крышкой. Когда следующая порция кружочков будет пожарена , она снова выкладывается в кастрюльку и пересыпается чесноком и петрушкой. И так слой за слоем. Причем перекладывать надо все когда кружочки только сняты со сковороды.Солите каждый слой по вкусу. Эту закуску можно есть просто так или положить на хлеб и сделать себе бутербродик. Единственное ,выходить на улицу потом и принимать гостей не советую.. чеснок все таки знаете опасная штука -)))) |
|