ОВОЩНОЕ АССОРТИ
Овощное ассорти.

Понадобится.
1 большой или 2 средних баклажана, несколько помидор, 3 –4 луковицы
майонез.

Баклажаны , нарезав кружочками толщиной миллиметров 5 складываете в горячую подсоленную воду минут на 20 чтобы исчезла горечь.

За это время режете помидоры и лук такими же кружочками , чтобы на каждый баклажан можно было положить кружочек помидора и лука.
Подготавливаете противень, смазав его растительным маслом. Вытаскиваете баклажаны и на противень. Затем на баклажаны кладется лук , сверху выкладываются помидоры. Получаются такие трехцветные пирамидки. На каждую пирамидку кладете по чайной ложке майонеза. Запекаете в духовке до готовности, т. е до того момента пока баклажаны не будут готовы. Затем вынув противень и осторожно сняв лопаткой каждую пирамидку , выкладываете все это на плоскую тарелку и ставите в холодильник. Через пару часов , когда остынут, можно подавать на стол.

Горячим это блюдо почти всегда бывает невкусным , но когда оно остынет , приобретает необыкновенный вкус. В этом его секрет .
Hosted by uCoz