Салат из краснокочанной капусты с вином.

40 г краснокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50 г орехов, ( лучше миндаля), 100 г яблок, полстакана сухого красного виноградного вина, 3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла, столовая ложка готовой горчицы, столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки, сок одного лимона, молотый красный перец, соль и сахар по вкусу.
Очищенную и вымытую капусту мелко нашинковать и посолить. Очищенный лук , яблоки и орехи мелко нарезать и смешать с приготовленной капустой. Горчицу нарезать с маслом, прибавить зелень петрушки и, растирая все, медленно доливать вино.
Приготовленный соус заправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Капусту перемешать с соусом и выложить в салатник.

Hosted by uCoz